株式会社さつまホーム / U邸 / 注文住宅

life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg-1438.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg-1438.jpg-1439.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg-1438.jpg-1439.jpg-1440.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg-1438.jpg-1439.jpg-1440.jpg-1443.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg-1438.jpg-1439.jpg-1440.jpg-1443.jpg-1444.jpg
life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg-1442.jpg-1441.jpg-1438.jpg-1439.jpg-1440.jpg-1443.jpg-1444.jpg-1445.jpg

広いリビングの中心に伸びる直線階段が、空間に変化を生み出す。キッチンには奥様こだわりの吊り下げシェルフを設け、カフェのような雰囲気に。

アンティーク調の枕木をあしらったアプローチが印象的。外構はあえて作り込まず、ご夫婦が自ら木や花を植えてアレンジできる余裕を残した。

夏には30人がバーベキューを楽しんだという広々としたウッドデッキ。ここからお子様達が裏の緑道へと下りて、自由に公園に遊びに行くことも。

無垢床は、味わい深い色に塗装。階段の手すりや照明のアイアンにはサビ加工を施し、家全体を落ち着きのあるアンティーク調で統一。

2人のお子様の部屋は、壁一面をライトグリーンに。しっくいのやさしい質感を生かしつつ、子ども部屋らしい明るい印象を与える。

客室として利用したり、使わない間はお子様のプレイルームにもなる1階の一部屋。シンプルなので、何にでも使える便利な空間。

お子様に見つからないように、とキッチン横にこっそり作った奥様のワークスペース。リビングからは見えないので、誰にも気兼ねがいらない。

玄関横のアーチ入り口の向こうはシューズクローク。天井まで広く使うことができ、大容量の収納スペースとなっている。

踊り場の奥には、ご主人が趣味を楽しむスペースを。自作した壁掛け棚に並ぶカメラや木箱が、空間をインテリアのように彩る。

株式会社さつまホームの最新事例

life_plus_web-simple_house-dainingu-nisetaizyuutaku-1437.jpg

この事例をみた人はこんな事例もチェックしています