住空間設計Labo / F邸 / 注文住宅

住空間設計Labo_じゅうくうかんせっけいらぼにしのみやじむしょ_リビング_1147.jpg
住空間設計Labo_じゅうくうかんせっけいらぼにしのみやじむしょ_外観_1148.jpg
住空間設計Labo_じゅうくうかんせっけいらぼにしのみやじむしょ_玄関_1149.jpg
住空間設計Labo_じゅうくうかんせっけいらぼにしのみやじむしょ_キッチン_1150.jpg
住空間設計Labo_じゅうくうかんせっけいらぼにしのみやじむしょ_階段_1151.jpg
住空間設計Labo_じゅうくうかんせっけいらぼにしのみやじむしょ_ダイニング_1152.jpg

外構に塀を設けずオープンに。LDKには大開口を設け、美しい田園風景との一体感でのびやかな開放感を生み出している。

一見、すっきりとした平屋建てのように見えるF邸の佇まい。落ち着いた色調と緩やかな傾斜の屋根が、周囲の自然と調和している。

玄関から居室の奥へとつながる京町屋風の土間。旅先で購入したトルコランプに合わせて選んだ赤い輸入壁紙がアクセントを添える。

オリジナルにこだわった奥様のご要望で、オーダーメイド製作した個性的なキッチン。モルタル仕上げにしたカウンター壁は「シンプルで味わいがある」と友人たちからも好評とか。

玄関から土間続きで収納スペース、洗面室へと続く。帰宅後の着替えや手洗いといった生活動作を、一直線の動線でスムーズに。

開放的なリビングスペースに対し、天井の高さを抑えた落ち着きのあるダイニング。ひとつの大空間でありながら、コーナーごとにさまざまな表情を創り出している。

住空間設計Laboの最新事例

life_plus_web-simple_house-ribingu-saikou_puraibashi--1367.jpg

この事例をみた人はこんな事例もチェックしています