株式会社SPACE LAB / M邸 / 注文住宅

株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_ダイニング_1083.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_リビング_1084.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_中庭/テラス_1085.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_リビング_1086.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_外観_1087.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_キッチン_1088.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_ダイニング_1089.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_キッチン_1090.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_トイレ_1091.jpg
株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_リビング_1092.jpg

内部をほどよく隠し、生活感を感じさせないキッチン。色とりどりのタイルや雑貨が映えて、心地よくおしゃれな空間になっている。

ボルダリングのホールドを設置した壁板。楽しく遊びながら体を鍛えるコーナーは、空間を彩るアクセントにも。

リビングから続くウッドデッキも、子どもたちがのびのび走り回れる遊び場。友人を招いてバーベキューも楽しめる。

リビング階段、対面キッチン、パソコンコーナーなど、子育てを楽しくする工夫がいっぱいのプラン。奥様が選んだタイルや照明が空間に豊かな表情を添える。

焦げ茶色と白のコントラストが美しい和テイストの外観は、ご主人が好きな京町屋の雰囲気を取り入れたもの。

コンロの奥に設けた電子レンジや炊飯器など家電製品を収める棚の設置や勝手口横のパントリーなど、スムーズな家事動線をつくりながらも上手に隠し、生活感が出ないように。

黒く見えているのはダイニングの収納スペース。扉には黒板加工を施し、子どもたちが自由にお絵かきできる。

床に貼ったタイルやガラスシェードのランプなど、奥様が好きなデザインを詰め込んだキッチン。毎日使う場所だから、おしゃれに、快適に。

味気なくなりがちなトイレも、大胆な色使いのタイルで楽しくおしゃれな空間に。床や腰壁には、掃除しやすい素材を使う配慮も。

リビング奥に並ぶのは、ご主人の書斎と納戸スペースの扉。余計なモノを置かなくてすむから、空間全体をのびやかに使えるのが嬉しい。

株式会社SPACE LABに関連のあるタグ

株式会社SPACE LABの最新事例

株式会社SPACE LAB_すぺーすらぼ_ダイニング_1083.jpg

この事例をみた人はこんな事例もチェックしています